14:31 

Осколки памяти...

der Leere
Carpe diem!
Вещи. Они бывают разные: большие и маленькие, дорогие и дешевые, нужные и не очень, но все они делятся на те, которые несут в себе частичку истории и нет. Которые несут, могут вызывать ностальгию или рефлексию, и не всегда эмоции, возникающие при этом, приятны.

Все зависит не только от того, какие события они напоминают, но и от того, какое сейчас у нас отношение к этим событиям или людям, с которыми они связаны.

Вот например: сейчас ты любишь человека, у тебя, в данный момент, хорошее настроение и ты получаешь от этого человека подарок. Пусть это будет, например, рамка с вашей общей фотографией или какое-нибудь письмо там, или открытка с признанием в любви. В тот момент этот подарок вливает новые соки в коктейль чувств к этому человеку. В общем, все замечательно…

Но проходит время, и, допустим, вы расстаетесь. При этом меняется отношение к человеку, будь то ощущение предательства, неразделенной любви или, наоборот, ушедших чувств. Со временем эти эмоции угасают или уходят на второй, третий, десятый план, но рано или поздно приходит момент, когда ты натыкаешься на эту рамку с фотографией или открытку. Что ты испытаешь в тот момент зависит от многих факторов: настроения, отношения к дарившему, какие эмоции сменили любовь и есть ли они вообще.

Но в любом случае ты вспомнишь этого человека, этот день, эту ситуацию, этот момент… И это воспоминание способно многое изменить, как в хорошую сторону, так и в плохую. Но оно дает тебе ощущение связи с прошлым, понимание, что пытаться от него отрекаться бесполезно. А ведь понимание этого может облегчить дальнейшую жизнь.

Это лишь один из вариантов развития событий, но для многих он будет самым понятным, потому что это ощущали если не все, то многие. Остальные варианты можете придумать сами, каждый свой, кому что ближе…

@темы: о грусти, о любви

20:49 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:16 

Altos
Как ты там, за чертой, где ты там в тишине.
Заболел я душой, что вернулась ко мне.
Эта белая ночь без одежд ждет и просит любви.
Эта голая ночь, пропаду я в объятьях ее, не зови.



(C) ДДТ "Белая ночь"

@темы: _Рифмы_, Жизнь и смерть, Мировосприятие, Судьба, Чувства

14:33 

Гибель всего духовного и человеческого в нас самих(

Проси невозможного- получишь максимум!))
Почему мы теряем себя, как настоящих,живых, мыслящих? Почему люди оматереалились и интернет заменяет нам живых людей?

@настроение: Убитое((

21:34 

Немножко классики

Эльстер
воронёнок не хорош
Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!
Я сижу у себя в комнате и ничего не делаю.
Вот кто-то пришел ко мне в гости, он стучится в мою дверь.
Я говорю: "Войдите!" Он входит и говорит: "Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!" А я его стук по морде, а потом ещё сапогом в промежность. Мой гость падает навзничь от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!
А то ещё так. Я предлагаю гостю выпить чашку чая. Гость соглашается, садится к столу, пьет чай и что-то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь. Гость, польщенный моим вниманием, расходится все больше и больше.
Я спокойно наливаю полную чашку кипятка и плещу кипятком гостю в морду. Гость вскакивает и хватается за лицо. А я ему говорю: "Больше нет в душе моей добродетели. Убирайтесь вон!" И я выталкиваю гостя.

(с) Даниил Хармс

мой маленький мир

главная